Марокканский стиль в интерьере техасского особняка

Этот особняк в Техасе в течение долгих лет был декорирован в стиле французского кантри и нуждался в обновлении. Новый стиль интерьера дома был вдохновлен базарами Марокко, а также столь любимыми в этой стране синим кобальтовым цветом, коврами ручной работы и узорной плиткой, покрывающей и полы, и стены марокканских интерьеров.

Дизайнер интерьеров Лаура Умански вдохновилась многочисленными путешествиями семьи по всему миру и их любовью к Марокко в частности, и смело внесла в новый интерьер резные дверцы шкафов, плитку ручной работы в марокканском стиле, кованые металлические фонари, текстурированные ткани, ковры, смелые цвета и многое другое.
«Глубокий оттенок кобальта был отправной точкой для цветовой палитры этого дома — я очень люблю этот цвет», — говорит Лаура Умански. — «Этот цвет часто встречается в марокканских домах».
Умански и ее команда оставили некоторые архитектурные элементы из оригинального оформления дома. Например,  эти красивые кованые двери с богатым бронзовым финишем, или полы из травертина.

Лаура говорит, что не было каких-то конкретных марокканских интерьеров, на которые она ссылалась. Однако марокканский стиль в интерьере проглядывается и в мотивах текстиля, и  других материалов в этом доме.

Существующая ранее плитка из травертина, выложенная в шахматном порядке под углом в 45 градусов хорошо вписалась в интерьер в марокканском стиле.

Это прежде темное ответвление от холла — теперь легкое и красочное пространство, которое вдохновляет одну из владелиц, которая проводит время в творчестве.

Умански и команда разработали встроенные деревянные модули, фасады которых украшены экзотическими кривыми линиями и резными вставками, изготовленными с помощью лазерной резки. Над головами висят перфорированные кованые оловянные фонари.

Местный художник нарисовал эту фреску в детской, которая добавляет красочной графики в комнате  для новорожденной дочери клиентов.

Обивка различными роскошными тканями преобразила хозяйский белый диван. «Это сочетание различных текстур и узоров дает этому пространству ощущение тепла и уюта», — говорит Лаура Умански.

Двери во всем доме окрашены глянцевой краской цвета синий кобальт. «Было немного страшно принять такое решение, но как только мы их увидели, мы были в восторге,» — говорит дизайнер.

«Наша клиентка просила синий диван — это было на самом верху ее списка пожеланий», — говорит Умански. «Это очень помогло нам, чтобы ввести цвет в интерьер. У хозяйки не было страха ярких оттенков!»

Дизайнер использовала несколько видов текстурированной плитки в монохромной палитре для создания архитектурных деталей на колоннах обеденного зала. «Мы смогли обогатить интерьер , не используя цвет повсюду», — объясняет она.

Яркая зигзагообразная плитка, обрамляющая камин, притягивает взгляд к центру дальней стены комнаты. По обеим сторонам встроены два шкафа, но они отступают на второй план, благодаря акцентной узорной плитке.

Кухня была закрыта от остального жилого пространства. Удаление стены между общей комнатой и гостиной было первым шагом этой переделки. «Мы использовали изящную кривую для создания небольшого разделения по потолку», — говорит Лаура.

Светлые деревянные полы, которые хорошо сочетались с бывшим стилем французского кантри подошли также и к марокканскому стилю интерьера. При этом они принесли в дом немного деревенской атмосферы.

И дизайнер, и клиентка согласились, что сиденья у окна создают пространства, в которых люди любят проводить время. Тут получился укромный уголок для чтения.

Стены, выложенные узорной плиткой, являются отличительной особенностью марокканского стиля в интерьере. Для хозяйской ванной комнаты дизайнер выбрала экспрессивный узор в приглушенной цветовой гамме.

В комнате для гостей интерьер построен на контрасте дополнительных цветов (расположенных друг против друга в цветовом круге). Глубокий бирюзовый цвет стен подчеркивает яркую красно-оранжевую обивку высоких спинок кроватей.

Богатые ткани, изогнутые стены и затейливые фонари продолжают интерьер и на лоджии.

Дополнительная комната над гаражом служит небольшим местом для отдыха и почти полностью отделена по стилю от остального дома – за исключением цвета: синий кобальт мы видим и здесь. Все остальное здесь в строгой черно-белой гамме.

4 КОММЕНТАРИЯ К СТАТЬЕ МАРОККАНСКИЙ СТИЛЬ В ИНТЕРЬЕРЕ ТЕХАССКОГО ОСОБНЯКА

Горшков Тимур:
Июль 16, 2013 at 12:13 пп
Чтобы такой интерьер смотрелся шикарно, как это и должно быть при таком стиле, минимум — в квартире должны быть высокие потолки, чтобы вся эта красота зрительно на вас не давила.

Панфилова Злата:
Июль 31, 2013 at 11:10 дп
Мне марокканский стиль безумно нравится. Он ассоциируется у меня с теплыми деньками.

Ирина:
Август 2, 2013 at 8:37 пп
А мне такой стиль не нравится. Как то это все перебор (( Лучше уж минимализм

Романова Анастасия:
Сентябрь 10, 2013 at 10:41 пп
Стиль как стиль, ничего особенного в нем нет, можно даже сказать что на любителя.

Добавить комментарий