Провокационный интерьер от студии Jimmie Martin

Сказать, что владелица этого дома, Лиза Карродус (Lisa Carrodus), является многогранной личностью, значит – ничего не сказать. Она работает агентом британской фирмы австралийского женского белья, также у неё есть бизнес, специализирующийся на автомобилях Aston Martin, а её хобби, бодибилдинг, позволил Лизе выиграть титул чемпиона мира по бодибилдингу. Она –  модель, ведущая, спортсмен… И, конечно, у неё не может быть обычный дом.

Эта квартира – яркий представитель стиля эпохи короля Эдуарда, который (стиль) сильно повлиял на лондонские жилища высокого класса в первые годы XX века. Парящие потолки, большие пролеты с окнами гильотинного типа, богатая лепнина в стиле модернизма – всё это здесь присутствовало. Но, в то же время, квартира нуждалась в преображении, чтобы пространство соответствовало вкусу и потребностям владелицы – она хотела уютной атмосферы, которая выглядела бы современно, и одновременно оригинально, разнообразно и нестандартно, отражающей её характер.

Джимми Мартин (Jimmie Martin) – студия, образованная Джимми Карлссоном (Jimmie Karlsson) и Мартином Ниимаром (Martin Nihimar) (об их работах я уже писала здесь), была выбрана, чтобы вдохнуть свежий воздух в квартиру. Они определяют свой стиль как современный и эклектичный: «Мы хотим, чтобы люди были менее серьезными, не боялись делать что-то неожиданное», говорят дизайнеры. Дуэт совместно с Лизой прибегает к использованию в интерьере сочетания антиквариата и авангарда, оригинально комбинируя текстуры, формы и цвета. «Мы также использовали предметы интерьера хозяйки, которые без проблем нашли свое место. Некоторые мы обыграли по-новому в соответствии с концепцией дома». Утонченное сочетание белого и черного – светлых стен и темных деревянных полов – служит нейтральным фоном для «сумасшедших» акцентов, разрушающих классические каноны. Чистая эклектика в стиле Джимми Мартин!

Прихожая

В прихожей хозяйку встречает большое панно со старинным портретом, дополненным дизайнерами мазками краски и стразами Сваровски.

Гостиная

В гостиной главный акцент – обитый синим бархатом диван честерфилд, дополненный контрастными подушками.

Предметы, разработанные Джимми Мартин, создают неповторимый вид жилища, как, например, в этом углу для чтения, с креслом бержер в черной обивке и с серебристым основанием и потрясающим пуфом из лаковой кожи. Большое зеркало в золоченой раме, прислоненное к стене, умножает свет и визуально расширяет пространство. Местное освещение обеспечивает напольный вариант культовой лампы Anglepoise, разработанной George Carwardine.

По обе стороны от камина располагаются два окрашенных в белый цвет стеллажа, изготовленные на заказ. Своими простыми и четкими линиями они контрастируют с цветочными мотивами старинных молдингов.

Хозяйка квартиры Лиза возле кресла «с шипами» Love Hurts (дословно – «Любовные раны») – типичного примера «хулиганства» Джимми Мартин в дизайне.

Кухня

Кухонная мебель – белая с серой столешницей цвета антрацит. Стены покрыты краской, зона готовки защищена стеклянной панелью.

В обеденной зоне кухни – простой круглый стол и черные стулья в стиле Людовика XV от Jimmie Martin. Над столом – меловая доска для записей.

Спальня

Большое антикварное зеркало в спальне было куплено на блошином рынке.

Над изголовьем кровати – работа James Chiew «Money never sleeps».

ОДИН КОММЕНТАРИЙ К СТАТЬЕ ПРОВОКАЦИОННЫЙ ИНТЕРЬЕР ОТ СТУДИИ JIMMIE MARTIN

Елена Калинина:
Сентябрь 10, 2018 at 1:11 пп
Мне очень нравится такой дизайн. выделяет необычный вкус человека который там живет.

Добавить комментарий